Alimentação colorida

Estudo mostra que os pequenos se entregam com mais facilidade a pratos divertidos contendo sete alimentos e seis cores diferentes.

Uma pesquisa realizada em parceria entre a Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, e a Universidade Metropolitana de Londres, na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição divertida dos alimentos incentivam as crianças a se alimentarem melhor. Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis atrativos para a meninada. "Eles não são apenas adultos pequenos e, por isso, precisamos respeitar suas preferências", esclarece Kevin Kniffin, antropólogo e um dos autores do trabalho.

Veja alguns alimentos que deixam o prato colorido e rico em nutrientes:

Macarrão – Fonte de carboidratos

Cenoura – Protege o sistema nervoso

Ervilha – Ajuda a conservar os tecidos do corpo

Arroz – Fonte rica de energia

Beterraba – Fornece antioxidantes

Alface – Livra o organismo de radicais livres

Frango – Tem boa oferta de proteínas

Texto Caroline Randmer

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